Sup yang kita kenal adalah hidangan berkuah lengkap dengan isinya dan disajikan menggunakan mangkuk. Sup berasal dari bahasa Inggris yaitu "Soup" dan dari bahasa Perancis adalah "Potage". Dalam Pembuatan sup memiliki beberapa persiapan dan jenis sebagai berikut :
- Kaldu dasar / Basic Stock adalah kaldu yang paling sederhana dalam pembuatannya. Yaitu terbuat dari rebusan tulang / daging dengan berbagai jenis sayuran (mirpoix) seperti wortel, bawang bombay, selederi, daun bawang, dll. Dari situ anda dapat mengembangkannya menjadi berbagi jenis sup
- Kaldu coklat /brown stock adalah kaldu yang berwarna coklat. Pembutan kaldu ini sedikit berbeda karena dalam proses pembuatanya tulang atau daging terlebih dahulu dibakar atau digoreng hingga berwarna gelap. Hal ini dilakukan untuk membuat warna yang gelap pada kaldu tersebut. Jenis kaldu ini jarang sekali digunakan untuk membuat sup, tetapi lebih sering digunakan untuk pembuatan sauce.
- Kekentalan Sup (Thickening agent) .... Untuk menbuat sup kita bisa membuatnya lebih kental dengan bahan bahan yang mengandung zat tepung seperti barley, maizena,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar